Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
МТС и Nokia на базе действующей сети оператора в диапазоне LTE 1800 МГц продемонстрировали инновационный радиоинтерфейс Narrow Band IoT (NB-IoT) с возможностью подключения широкополосных и узкополосных устройств с использованием нового радиочипа. Новый стандарт за счет большей емкости сети, энергоэффективности и высокой чувствительности радиомодулей позволяет подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств в сложных условиях прохождения сигнала без замены элементов питания на устройствах в течение нескольких лет.
Новая инфраструктура обеспечивает быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств с различными техническими требованиями - датчиков, сенсоров, счетчиков, видеокамер и т.д. - на единой операторской платформе.
Во время тестов были продемонстрированы примеры использования IoT-инфраструктуры для систем видео- и акустического мониторинга, промышленных систем сбора информации, а также сенсоров «умного города», интегрированных на единой платформе.
Реализация продемонстрированного решения в готовых М2М-продуктах оператора связи позволит пользователям автоматизировать широкий спектр производственных и бизнес-процессов за счет расширения и удешевления сферы применения IoT, что в итоге снизит операционные издержки предприятий.
«Наше сотрудничество с Nokia в развитии инноваций постоянно развивается. Недавно в рамках нашего соглашения о сотрудничестве по развитию 5G и «Интернета вещей» в России МТС и Nokia в тестах достигли скорости передачи данных на уровне 4,5 Гбит/c. А теперь обе компании продемонстрировали на действующей сети МТС работу комплексного решения IoT, аналог которого мы намерены предложить нашим корпоративным клиентам уже в следующем году в различных сферах - на производстве, в ЖКХ, системах управления, безопасности, в здравоохранении. МТС как лидер российского рынка М2М-решений активно осваивает рынок системной интеграции и стремится предложить своим клиентам самый широкий спектр комплексных ИТ и телеком-сервисов под ключ, где центральное место будут занимать разнообразные решения «Интернета вещей», - отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.
«В рамках реализации заключенного ранее соглашения о сотрудничестве в сфере 5G/IoT, вместе с МТС мы активно развиваем и тестируем новые технологии и сервисы. Технологии «Интернета вещей» стремительно изменят нашу повседневную жизнь во всех сферах, от профессиональной до социальной. Совместная демонстрация IoT, осуществленная на коммерческом оборудовании, показала возможные сценарии применения технологий IoT для улучшения качества нашей повседневной жизни, которые могут быть реализованы на сети оператора и доступны абонентам уже в самое ближайшее время», - отметил вице-президент региона Восточная Европа в Nokia Деметрио Руссо.
В рамках подписанного в мае 2016 года соглашения о сотрудничестве в области развития технологий связи пятого поколения МТС и Nokia работают над стратегическим планом внедрения решений 5G и IoT, а также развернут тестовый сегмент сети на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году.
В сентябре 2016 года МТС и Nokia провели успешные тесты технологии 5G, в ходе которых достигнута скорость мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с в полосе 200 МГц.
* * *
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
Отдел связей с общественностью Nokia
Ирина Бизяева
Тел: +7 (495) 737 2112
e-mail: irina.bizyaeva@nokia.com
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Nokia – мировой лидер в области технологий для связи людей и устройств. Используя инновационный потенциал Bell Labs и Nokia Technologies, компания занимает ведущие позиции в области создания и лицензирования технологий для мира, объединенного коммуникациями. Благодаря самым современным программным и аппаратным решениям и услугам для сетей любого типа Nokia обладает уникальной возможностью помочь операторам связи, государственным органам и крупным предприятиям реализовать все преимущества сетей 5G, облачных систем и Интернета вещей. http://nokia.com
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.