Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
«Цифровизация домохозяйств становится базой для создания большого количества решений, способных повысить уровень комфорта и качество жизни населения. Группа МТС обладает высокими компетенциями в данной области как благодаря экспертизе принадлежащего нам крупнейшего в стране городского оператора — компании МГТС, так и возможностям, которые дает нам конвергенция фиксированных и мобильных сетей МТС в России. Собственная масштабная инфраструктура интернета вещей, накопленный опыт в области конвергенции и потребительские ожидания легли в основу решения выделить работу над цифровыми продуктами для дома в отдельное направление бизнеса с курирующим вице-президентом. Уверен, что сильные технологические позиции Группы, знания и опыт Кирилла позволят нам создать сервисы, которые оправдают ожидания наших клиентов», — отметил президент МТС Алексей Корня.
«На позицию вице-президента по продажам и обслуживанию, которую раньше занимал Кирилл, мы пригласили Инессу Галактионову, так как уверены, что ее высокие управленческие компетенции и глубокая экспертиза в маркетинге и продажах позволят успешно продолжить реализацию начатых проектов, найти новые возможности для развития каналов продаж МТС и укрепить лидерские позиции компании на рынке», — добавил Алексей Корня.
Кирилл Дмитриев с 2016 по 2019 год возглавлял блок по продажам и обслуживанию МТС в должности вице-президента, до этого работал с 2014 года директором регионального подразделения МТС по Москве, с 2011 года - директором регионального подразделения «МТС Северо-Запад».
В 2009-2011 годах возглавлял западное территориальное управление ПрАО «МТС Украина».
С 2002 по 2007 годы занимал ряд позиций менеджера по продажам в компании BBH Group в Москве и Украине. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и начал карьеру в продажах в British American Tobacco.
Родился в 1978 году.
Инесса Галактионова с 2013 по 2019 год занимала должность заместителя генерального директора ФГУП «Почта России». До этого в период с 2009 по 2013 год была коммерческим директором ОАО «Теле2 Россия».
В 1996-2009 годах работала в компании «Philips». Занимала должности председателя Совета по развитию бренда, директора по маркетингу представительства «Philips» в России, Украине, Белоруссии и Средней Азии, а также являлась бизнес директором видео и телевизионного направления.
В 1997 году окончила Вильнюсский государственный университет, факультет экономики.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.