Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
За время работы проекта в команду рассказчиков вошли порядка 400 человек из 20 регионов России, в том числе известные писатели, актеры, журналисты, библиотекари, вожатые Российского движения школьников, студенты факультета журналистики МГУ и других российских вузов, сотрудники МТС. Каждый вечер с 19:00 до 22:00 по местному времени они принимали звонки от детей со всей России по бесплатному номеру 8-800-250-10-51.
По горячей линии «В сказку – из дома» ребята прослушали 339 различных произведений из коллекций Национальной электронной детской библиотеки и Детского радио. Среди них не только сказки, но и военные рассказы и стихотворения, которые волонтеры горячей линии читали в рамках специального пятидневного марафона, посвященного 75-летию Победы. В числе самых популярных произведений о войне «Наль» Виктора Авдеева, «Арбузный переулок» Виктора Драгунского и «Медовый танк» Николая Богданова. Наиболее читаемыми сказками стали «Кот в сапогах», итальянская народная сказка «Три апельсина» и «Морозко».
Согласно географии поступивших звонков, самые активные любители сказок живут в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской, Тульской и Калининградской областях, Республиках Татарстан и Чувашия, Красноярском и Краснодарском краях.
Больше всего произведений прослушали ребята младшего школьного возраста (6-9 лет) – от них поступило 2/3 от общего количества звонков, остальную треть составили малыши (до 5 лет) и школьники среднего возраста (10-14 лет). Большинство звонков (61%) поступило от девочек, мальчики составили 39% от всех слушателей.
Проект «В сказку – из дома» продолжает работу – до конца мая дети от 6 до 14 лет могут поучаствовать в федеральном конкурсе чтецов. Для этого необходимо записать видео или аудио собственного прочтения сказки и загрузить файл на сайт благотворительного проекта МТС «Поколение М». Авторы лучших работ получат возможность в режиме видеосвязи пообщаться со звездой, а позднее – попасть на персональную экскурсию в главную библиотеку страны в Москве. В экспертное жюри вошли российский летчик-космонавт Александр Лавейкин, капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов, главный продюсер телеканала «Мульт» Татьяна Цыварева, ведущие детских и юношеских программ Алексей Лысенко и Оксана Фёдорова, ди-джеи «Детского радио» Алё-Алёна и Гарик, сопредседатель Российского движения школьников Яна Чурикова.
Информационными партнерами проекта выступили «Детское радио», телеканал «Мульт», Московский музей космонавтики.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
моб.: +7.916.141.33.87
E-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.