Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
В облаке размещена вся ИТ-инфраструктура бухгалтерского подразделения: программы 1С, базы данных, файловые системы, информационно-консалтинговые сервисы, необходимые для работы бухгалтерии, а также внутренние инфраструктурные сервисы. Ежемесячно в облачных ИТ-системах обрабатываются сотни финансовых документов.
С помощью облачных технологий МТС организованы виртуальные рабочие места для удаленной работы сотрудников бухгалтерии, которые имеют доступ ко всем необходимым системам из любого места. В облако также перенесены сервисы Active Directory, отвечающие за централизованный доступ и аутентификацию пользователей в программах и приложениях. Безопасность удаленного доступа обеспечена благодаря собственным каналам связи МТС, а также VPN-технологиям, которые позволяют объединить корпоративную сеть с облачной инфраструктурой, используя защищенные соединения и протоколы. С помошью бэкап-сервисов МТС реализована возможность оперативного восстановления приложений и баз данных.
«Европ Ассистанс СНГ» предоставляет своим клиентам в прямом смысле жизненно важный сервис в режиме 24\7. Например, компаниям, сотрудники которых работают за рубежом, мы предлагаем помощь в решении как рутинных, так и неотложных медицинских вопросов. Качество сервиса должно соответствовать международным стандартам индустрии. Поэтому мы используем самые современные подходы и решения для организации работы. Облачные технологии МТС обеспечивают стабильную работу одного из наиболее критичных подразделений, — бухгалтерии, которая обслуживает бизнес компании в России и странах СНГ. С переходом в облако мы отмечаем существенный рост скорости работы ИТ-систем. Сотрудники могут выполнять больший объем работ и обеспечивать более высокий уровень клиентского сервиса», — прокомментировал руководитель по ИТ «Европ Ассистанс СНГ» Червонный Станислав.
«Наш клиент оказывает комплексные услуги ассистанса для частных лиц и бизнес-клиентов в области медицинского и автомобильного страхования, помогает в решении важных медицинских вопросов как в России, так и за рубежом. Критичное значение для компании имеет скорость работы и высокая доступность сервиса, поскольку речь идет про здоровье, а иногда и жизни людей. Со своей стороны мы гарантируем высокое качество облачной инфраструктуры и круглосуточную доступность критичных ИТ-систем. Переход в облако для нашего клиента – это также гарантированная возможность быстро подстраивать ИТ-инфраструктуру под новые задачи и проекты, увеличивая объем ИТ-ресурсов буквально в течение часа. Помимо облачных технологий, компания является клиентом МТС по голосовым сервисам и услугам мобильного интернета», — отметил директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.
Помимо стандартных проектов, компания «Европ Ассистанс СНГ» реализует на территории России услуги медицинского ассистанса для Европейского космического агентства, сопровождая работу европейских специалистов и участвуя в запусках космических аппаратов.
О компании «Европ Ассистанс СНГ»
«Европ Ассистанс СНГ» - международная сервисная компания, входит в европейский холдинг Europ Assistance. Основная деятельность компании заключается в организации медицинской, технической, повседневной помощи держателям страховых полисов ведущих страховых компаний и автопроизовдителей России и мира. Компания оказывает корпоративным и частным клиентам услуги медицинского ассистанса, помощи на дороге и продленной гарантии по договорам со страховыми компаниями, российскими и международными брокерами, автопроизводителями. Собственная сеть партнеров Europ Assistance насчитывает более 425 000 компаний. За 20 лет деятельности на российском рынке помощь получили более одного миллиона клиентов.
Об облачной экосистеме МТС
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
Тtwitter: twitter.com/ru_mts
Руководитель направления внешних коммуникаций облачного бизнеса МТС
Наталья Маткова
e-mail: nngerasi@mts.ru
mob: +79166010287
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.