Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Позади – два месяца серьезной работы: тренинги от представителей бизнеса, домашние задания. Ребята узнали как правильно создавать свою презентацию, составлять резюме и писать деловые письма, как готовиться к собеседованиям и как создать образ идеального сотрудника компании. В финале 12 лучших участников Конкурса стремились доказать свою конкурентоспособность на рынке труда, демонстрировали свои лучшие качества: креативность, коммуникабельность, нацеленность на результат, волю к победе и многое другое.
Финалистами первого конкурса «Путь к карьере» в Казани стали 12 молодых людей с различной инвалидностью, которые хотят быть IT-специалистами, администраторами, менеджерами по продажам, экономистами и даже ведущими на радио. Все они студенты или выпускники ведущих вузов Казани, таких как Казанский федеральный университет, ТИСБИ и Казанский технический университет им. А. Н. Туполева – КАИ.
Представитель МТС Ищенко Алла, начальник отдела по работе с персоналом филиала МТС в республике Татарстан прокомментировала: « МТС – социально ориентированная компания, и мы помогаем специалистам с инвалидностью развивать профессиональные навыки, чтобы они чувствовали себя в жизни увереннее и имели возможность полноценно трудиться. Мы предложили 2м финалистам конкурса пройти стажировку в МТС. На данный момент ведутся переговоры о программе стажировки».
«Эти ребята с тягой к развитию и личностным потенциалом, – говорит координатор отдела трудоустройства РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» Роксана Жилина – Интересно то, что в финале некоторые участники выступили даже ярче и с большей энергетикой, чем во время подготовки. Главная задача Конкурса — это демонстрация работодателям профессиональных возможностей соискателей с инвалидностью. В течение финала конкурса представители компаний могут свободна общаться с участниками, чтобы принять решение о приглашении на собеседование в свою компанию».
В первой части конкурса каждый финалист презентовал себя и рассказывали о своих профессиональных целях в течение 5 минут, а члены жюри и гости могли задавать им уточняющие вопросы. Некоторые вопросы были сразу про желаемую работу и даже про уровень зарплаты, что говорит о том, что пришедшие на финал представители компаний сразу и всерьез рассматривают участников конкурса как кандидатов на работу или стажировку в свою компанию.
Деловая игра на финале конкурса позволила вовлечься в тематику трудоустройства людей с инвалидностью и попробовать решить сложные вопросы адаптации и подготовки рабочего места для людей с инвалидностью, а также рассмотреть детально стереотипы соискателей и работодателей.
По решению жюри в Казани отказались от звания победителя Конкурса и выбрали самых ярких номинантов. Так в номинации лучшая презентация было сразу 3 номинанта, которые набрали одинаковое количество баллов – Носов Алексей, Исмагилова Айгуль, Барскова Наталья.
Традиционно, как и в других городах, некоторые компании сразу на финале обсудили приглашение на собеседование, а кто-то переговорив с понравившимся кандидатом взял паузу для общения с руководством. В данный момент 10 финалистов рассматриваются как потенциальные стажеры и сотрудники компаний, пришедших на финал.